Архивы категории: Страницы сайта
Благотворительный концерт Светланы Маловой.
17 Декабря, в г. Сочи состоялся благотворительный концерт христианской певицы Светланы Маловой.
Собранные средства (75.000 руб.) пошли на помощь беженцам из Донбасса.
На концерте звучали песни о Божьей любви, надежде и доброте.
По возвращении в Нижний Новгород у певицы взяло интервью местное телевидение.
Помощь нуждающимся в г.Бор и области!
В городе Бор проходит регулярная выдача различных вещей, поступивших с Н.Новгорода и г.Бор с благотворительных акций. Многодетные и малоимущие семьи, нуждающиеся пенсионеры, инвалиды, погорельцы и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут совершенно бесплатно выбрать для себя всё необходимое.
БЛИЖАЙШАЯ ДАТА РАЗДАЧИ. ВЕЩЕЙ СОСТОИТСЯ. 05 ИЮНЯ С 12 ДО 14 ЧАСОВ. ПО АДРЕСУ : Г.БОР, УЛИЦА ПАВЛОВА, ДОМ 13.
«Молитва о России» — репортаж с национальной утренней молитвы 2018
Наше Отечество, многонациональная и поликонфессиональная Россия — уникальное государство, в котором мирно сосуществуют и способствуют взаимному процветанию более 190 народов, имеющих свои традиции и верования.
Для сплочения внутреннего единства страны проводятся различные мероприятия, одним из которых является национальный молитвенный завтрак, прошедший в этом году уже в 18-й раз.
Благотворительный концерт Светланы Маловой
13 декабря в 19:00 в нижегородском ДК Железнодорожников пройдёт благотворительный концерт Светланы Маловой.
Адрес: Н. Новгород. ул. Июльских Дней, 1а. Ждём всех!
Впервые представитель Церкви Адвентистов Седьмого Дня был избран в Общественную палату Российской Федерации
Вчера, 6 июня 2017 года, стало известно об избрании пастора Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня (АСД), генерального секретаря Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС), члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Гончарова Олега Юрьевича в состав Общественной палаты РФ* на период 2017—2020 гг. Кандидатура Гончарова О. Ю была выдвинута от Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС). Этот факт свидетельствует об уважении к Адвентистской Церкви со стороны лидеров общества и государства и является значимым событием в жизни Церкви.
Голосование об избрании кандидатов в состав Общественной палаты проходило в течение двух недель через сайт Общественной Палаты. Голосовали члены Общественной палаты, которые были включены в ее состав ранее от Президента РФ и от региональных общественных организаций. Голосование проходило по 14 направлениям. Олег Юрьевич избирался по направлению №8 «Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений, поддержка гражданского мира и согласия». В информации по кандидатам он открыто заявил о том, что является пастором Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня наряду с другими общественными позициями, которые он занимает. По этому направлению проходило 27 кандидатов. В результате голосования Олег Юрьевич оказался третьим, набрав 57 голосов членов Общественной Палаты. Кроме того его выдвижение письменно поддержали 5 централизованных религиозных организаций России, включая Церковь АСД.
Работа на площадке Общественной палаты РФ может стать хорошей возможностью для служения Олега Юрьевича, как официального представителя Церкви АСД в деле гармонизации межрелигиозных отношений, решению актуальных проблем религиозных организаций России. Впервые представитель Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня был избран на столь важную площадку общественного и гражданского диалога в России.
Общественная палата Российской Федерации — Государственный консультативно-совещательный орган в Российской Федерации, созданный в 2005 году. Общественная палата Российской Федерации призвана отстаивать права и свободы граждан, интересы общественных организаций. Миссия ОП РФ — создавать условия для равноправного диалога общества и власти.
Здоровье семьи-здоровье страны!
9 апреля на площади Победы проходила Выставка Здоровья! Под лозунгом -«Здоровье семьи-здоровье страны!»
Мероприятие осуществлялось при поддержке Общероссийской Общественной Организации » Лига Здоровья Нации » (http://ligazn.ru) в лице президента Бокерия Л.А. ( грантодателя) В конкурсе на лучший проект принимали участие 3000 программ,представленных со всех уголков России.
Выиграла грант на проведение мероприятий церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня-2 миллиона рублей . По распоряжению Президента РФ от 05.04.16 г. N 68-РП
Данные выставки проводит наша церковь по всей России,во всех крупных городах нашей страны.
На выставке были представлены стенды с 8 принципами здоровья, соблюдая которые человек будет здоров!
Воздух, Вода , Солнечный свет , Физические упражнения, Отдых, Воздержание , Питание , Доверие!
Простые принципы, но какие важные!
Здесь измеряли давление, содержание жира в организме , проверяли сердечно-сосудистую систему (исследование состояния в покое и под нагрузкой)
Проводились простые исследования ,которые помогли определить биологический (действительный) возраст каждого посетителя!
Будьте здоровы!!!
Что воспитывают в наших детях «стрелялки»
В наше время значительную часть досуга, как детей, так и взрослых, занимают так называемые «стрелялки». Кто же и для чего изобрёл эти столь популярные в современном обществе компьютерные игры? Как они влияют на психическое здоровье человека? Несут ли в себе опасность эти, на первый взгляд, безобидные, детские развлечения?
Крупнейший американский военный психолог Дэвид Гроссман — один из разработчиков тренажёров, обучающих военных убивать. В одном из своих интервью он рассказывает о том, как и для чего были изобретены «стрелялки».
Военные психологи провели исследования с целью выявить, как действовали американские солдаты на поле боя во время Второй мировой войны, войн во Вьетнаме и Ираке. Результаты оказались весьма неожиданными. Оказалось, что во время боя сознательно целились в противника только 2 % военных. Большинство же солдат просто стреляло в сторону противника. Если же приходилось вести непрерывные боевые действия в течение двух месяцев, то практически 98 % военных сходили с ума. В своём же уме оставались только те же 2 %. Все они являлись социопатами.
Таким образом, военные психологи пришли к заключению, что подавляющее большинство солдат неспособно убивать других людей. Почему же так происходило? Потому что во время военной подготовки солдат учили стрелять по нарисованным мишеням. А на фронте таких мишеней не было. И очень часто солдаты из-за страха и стресса просто не могли стрелять в людей. Так возникла необходимость в создании тренажёров, на которых военные учились бы убивать. В настоящее время по всему миру существуют тысячи подобных тренажёров не только для военных, но и для полицейских. И именно эти тренажёры, которые в народе называют просто «стрелялками», попадают в руки мирного населения, в том числе и детей.
Существует множество доказательств того, что «стрелялки» негативно сказываются на детской психике. Дети и подростки, играющие в подобные игры, во взрослую жизнь входят с психическими отклонениями. Дэвид Гроссман, человек, обучавший когда-то солдат и полицейских преодолевать психологический барьер убийства, авторитетно заявляет, что компьютерные игры учат убивать куда эффективнее, чем инструкторы спецподразделений.
На вопрос: «Для чего стимуляторы убийства даются детям?», он отвечает: «Только для того, чтобы научить детей убивать и привить им страсть к убийству. Навыки, полученные в стрессовой ситуации, потом воспроизводятся автоматически. Дети, играющие в агрессивные компьютерные игры, убивают всех, кто попадёт в поле их зрения, пока не поразят все цели или не выпустят все патроны. Поэтому, когда они начинают стрелять в реальной жизни, происходит то же самое. В Перле, в Падуке и в Джонсборо — везде малолетние убийцы сначала хотели убить кого-то одного. Обычно подружку, реже учительницу. Но они не могли остановиться! Они расстреливали всех, кто попадался им на глаза, пока не поражали последнюю мишень или у них не кончались пули! Потом полиция их спрашивала: «Ну, ладно, ты убил того, на кого у тебя был зуб. А других-то зачем? Ведь среди них были и твои друзья!» И дети не знали, что ответить!
А мы знаем. Ребёнок за игрой-«стрелялкой» ничем не отличается от пилота за авиасимулятором. Ужасает безответственность производителей игр, снабжающих детей армейскими и полицейскими тренажёрами. Это всё равно, что дать в руки каждому ребёнку по автомату или пистолету. С точки зрения психологии — никакой разницы!
Если говорить об агрессивных видеоиграх, то многие американцы против их применения даже в полиции и в армии. А уж по поводу детей вообще не может быть разномыслия: детям они не нужны».
Играть самим и разрешать ли играть в «стрелялки» своим детям — выбор за каждым взрослым. Пусть Господь дарует каждому родителю мудрость, как воспитать в своих детях доброту, любовь и сострадание к другим.
Татьяна Кудашова, педагог-психолог,
магистр общественного здравоохранения